科研基地处党支部开展党员固定学习日活动暨文化建设成果学习研讨

11月17日至19日,科研基地管理处党支部组织召开党员固定学习日活动,会议分党小组进行,全体党员及管理人员参加。

会上,大家共同学习院文化手册,就学习体会展开了研讨交流。大家立足自身岗位实际,踊跃发言,围绕践行院使命、愿景、核心价值观、精神和职工行为准则等方面,谈认识、谈问题、谈打算。各小组研讨交流气氛热烈,党员同志们纷纷表示,我院建成已有90周年历史,文化底蕴深厚、成果丰硕、名家辈出,身边不乏“泡在田头、潜心科研”的典型,我们要深入学习、传承和弘扬这种以“三老四严”为核心的“孝陵卫精神”,坚持艰苦朴素、踏实严谨的工作作风,为新时代的工作开创新的局面。我们要立足岗位讲奉献、立足全局讲原则,工作中要强化规矩意识,与科研人员之间要加深理解,加强沟通。

会议还学习了《改革开放简史》部分章节内容,并通报了院有关人员违纪违法案件,全体党员同志做到引以为戒,心存敬畏,警钟长鸣,严格工作流程,严守纪律底线。