科研基地管理处党支部开展党员固定学习日活动

为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实我院《关于在全院党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》要求,进一步推进党史学习教育,10月26日,科研基地管理处党支部在溧水基地开展党员固定学习日活动,会议由党支部书记艾玉春主持,全体党员及管理人员参加。

处领导就“两在两同”建新功行动开展调研情况进行交流,从美丽农科院建设、科研科普融合、服务三农对接基层、主动服务研究所、推进双向联动联系人制度责任落实等方面进行了深入交流与研讨。艾玉春在总结时强调要把开展“两在两同”建新功行动与推动“十四五”发展、美丽农科院建设和做好科研服务保障结合起来,深度融合,相互促进,切实将行动中激发出的热情投入到服务基层、立行立改、破解难题之中,提高科研人员满意度。

纪检委员王瑾传达了我院《关于加强实验室安全管理及疫情防控工作的通知》精神,并要求各科室进一步提高安全责任意识,时刻绷紧生产“安全弦”,压实安全生产责任,规范基地水、电、气及电动车等使用与管理;切实抓好常态化疫情防控工作。宣传委员俞明正讲了题为《长征精神永放光芒》的主题党课,大家共同缅怀先烈,传承好、弘扬好伟大的长征精神,为推动我院科研基地的高质量发展,实现我院建成国际化现代院所的宏伟目标,提供强大的精神力量;其他支委委员分别领学了习近平《论中国共产党史》中的部分章节。

会议还以无记名投票方式评选产生院文明职工推荐侯选人。

会后,科研基地管理处党支部还联合果树所党支部第二党小组共同开展了“捡垃圾、我动手、护基地、办实事”主题党日实践活动。大家齐心协力、急科研之所需,先后为葡萄试验田开挖施肥沟,为草莓试验田摘除植株老叶、倾倒试验废苗、清理环境卫生等,真正形成了俯下身子主动服务、相向而行共管共治的良好局面,亦是“学党史、办实事”与“两在两同”建新功行动的具体体现。

01.jpg

022.png

031.jpg

04.jpg