科研基地管理处党支部赴丰县开展“用心学党史、真心办实事”支部共建活动

为认真贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,6月15日-16日,科研基地管理处党支部赴丰县开展“用心学党史、真心办实事”支部共建活动。院挂职党员干部、丰县副县长姚凤腾,支部副书记、副处长吴力人,蔬菜所刘金兵研究员和支部部分党员参加。

6月15日下午,支部一行携手江苏君乐宝乳业有限公司来到丰县顺河镇杨楼村开展技术帮扶,了解查看了当地辣椒种植现状,现场解答农户提出的种植难题,并就如何搞好辣椒种植进行了农民培训,而后参观学习了江苏君乐宝乳业有限公司“全产业链一体化”生产经营模式和党建文化经验做法。6月16日上午,支部与丰县梁寨镇举人庄村党支部开展支部共建活动,双方互相介绍了支部基本情况,为举人庄村党支部捐赠了图书、种子等物资,并就下一步如何更好地开展党建共建工作进行了深入地交流。同时,支部一行还调研了梁寨镇现代果园京东农场、苏翠一号梨生产基地、滨湖果园基地和现代农业产业园。

大家表示,通过开展党建共建交流、技术帮扶和产业调研,深入了解了当地产业发展现状和需求,拓宽了视野,开阔了思路,为扎实开展“我为群众办实事”实践活动提供了积极借鉴,有力促进了资源共享、理论共学、问题共解。

未标题-11.jpg