学史增廉 共沐“青莲”之风——科研基地管理处党支部赴王荷波纪念馆参观学习

为进一步提高党员同志的廉政意识,推进党史学习教育,落实主题纪律教育月的相关要求,5月31日下午,科研基地管理处党支部全体党员及管理人员参观了王荷波纪念馆。

王荷波是从南京走出去的党的早期领导人之一,是第一任中共中央监察委员会(即中央纪委前身)主席。纪念馆以历史图片、文物图书、故事影像等形式,生动形象的展示了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命征程,以及中国共产党反腐倡廉建设历程。馆内通过“诱惑陷阱”的虚拟画面的切换,给大家以“贪腐必将害己”的互动警示,告诫参观人员要抵得住诱惑,守牢规矩底线,坚决不越纪律红线。

通过对王荷波同志“品重柱石”崇高精神和清廉质朴、忠诚履职、严于律己高尚品质的学习,不但净化了大家的“心灵”,还为全体参观者敲响了思想警钟,提醒党员干部要时刻筑牢反腐倡廉的思想道德防线,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。以“青莲”品质,营造风清气正的政治生态。

参观王荷波纪念馆.jpg