“以赛促学、筑牢信仰之基”——科研基地处党支部组织开展党史知识竞赛选拔赛

为进一步巩固党史学习教育阶段性学习成果,选拔组建参加院“学党史、践初心”党史知识竞赛活动参赛队,5月24日下午,科研基地管理处党支部组织青年党员开展“党史学习教育”知识竞赛选拔赛。

本次选拔赛采用闭卷考试的形式,包括选择题、判断题和填空题三种题型,考试内容涵盖院党委印发的《中国共产党党史知识百题》以及《中国共产党章程》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等相关知识内容。各位参赛选手积极备赛,以严明的组织纪律、严厉的竞赛风格,充分展示了自己的学习成果。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过此次知识竞赛,有效促进了党员同志们知史筑牢信仰之基,知史补足精神之钙,知史把稳思想之舵。

赛前,党支部副书记吴力人、宣传委员俞明正还分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分章节内容。

未标题-1.jpg