“学党史 促实践 强服务 作表率”<br>——科研基地处党支部开展党员固定学习日活动

为进一步推进党史学习教育走深走实,4月15日,科研基地管理处党支部开展党员固定学习日活动,活动由党支部副书记吴力人主持,全体党员和管理人员参加。

会前,我处党支部还组织开展了“捡垃圾、护基地、办实事”志愿者服务系列活动,倡导用实际行动,将爱护环境、人人有责的理念传播给更多的人,共同打造我院干净整洁、和谐有序的基地科研环境。活动中,大家身体力行,不怕脏、不嫌累,俯下身子,细心地将遗弃在田间地头、扔埋在深沟边角里的化肥袋、农药瓶、废弃的旧电线、塑料制品等一一捡起,重新“归位”,以实际行动美化环境,守护基地。

会上,党支部书记艾玉春、副书记吴力人、群工委员万云龙分别传达院党委《关于开展基层党(总)支部星级评定工作的通知》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见》、《关于庆祝中国共产党成立100周年的工作方案》文件精神,并集中观看学习《意识形态教育-总开关》和《保密宣传片》。

期间,纪检委员王瑾传达了院2021年安全生产工作会议暨二季度工作例会会议精神,并进行集体廉政谈话,提醒大家坚决贯彻落实院安全生产工作会议要求,提高安全意识、筑牢安全防线,确保基地各项工作安全运行。

最后,艾玉春结合学习党的十九届五中全会精神,为全体党员上了题为《学习党的十九届五中全会精神,准确把握2035年远景目标和“十四五”我国发展的指导方针、主要目标、重点任务》的专题党课,详细阐述了“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标、指导思想、遵循原则和重点任务,并就深刻认识贯彻全会精神号召大家注重学习提升、改善工作方法、提高工作成效,建设好、管理好、服务好科研基地,为美丽农科院建设作出贡献。

未标题-1.jpg