溧水区委书记薛凤冠一行来我院溧水基地调研

317日上午,溧水区委书记薛凤冠一行来我院溧水植物科学基地就“深度合作 融合发展 科技支撑南京国家农高区建设”开展调研座谈。院长、党委书记易中懿主持接待,副院长刘贤金、孙洪武参加座谈。

易中懿对溧水区领导一行表示欢迎,对溧水区委区政府给予我院建设的大力支持表示感谢。易中懿介绍了我院历史沿革、组织架构、科研平台、科技服务、成果转化等基本情况,分享了我院亚夫科技服务体系建设具体做法和经验。他指出,我院溧水基地是最早入驻南京国家农高区的科研基地,面对新时代、新要求,院党委、院行政高度重视并成立工作专班专门对接农高区相关工作。他希望,院地双方要在长三角一体化大背景下,共同推动长三角乡村振兴研究院落地落实,推进科研基地功能提升,为长三角地区农业发展贡献科技力量,大力支撑南京国家农高区建设!

孙洪武指出,我院将积极推进相关科研平台落户农高区,为农高区的发展提供科技支撑、创新驱动;依托溧水植物科学基地,利用国家果树种质资源平台、农作物改良中心等多个省部级平台现有条件,紧紧抓住新基建历史机遇,整体规划建设长三角乡村振兴研究院,推进三省一市跨地域联合研发,围绕绿色农用生物制品创制、智能动植物分子设计、区块链+智慧农业、长三角农业技术成果转移转化等板块开展建设。

薛凤冠指出,南京国家农业高新技术产业示范区作为长三角区域乃至全国发达地区中唯一的农高区,承担着建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区的重大使命。他表示,区委区政府将大力支持江苏省农科院的各项建设工作,尽全力帮助协调落实有关农业科研创新平台落户农高区。他指出,江苏省农科院具有丰富的高层次人才,双方要建立定期互动交流机制,强化工作对接、推动深度合作。

与会人员围绕科研平台建设、种质资源创新等方面进行了讨论交流。南京市科技局、溧水区委办、区农业农村局、白马高新区负责人,我院办公室、科研处、成果转化处、科研基地管理处、资源所负责人参加座谈。

未标题-1.jpg