基地处党支部开展党员固定学习日活动<br>有效推进“四讲四提高”支部工作法

基地处党支部自创新“四讲四提高”支部工作法以来,始终坚持以党员固定学习日为契机,将支部工作法贯穿于党建工作全过程,将党建工作与业务工作有机融合,促进基地管理处的健康发展。

7月24日下午,基地处党支部在溧水基地组织开展党员固定学习日活动,讲红色党课、讲院工程建设管理办法,有效推进“四讲四提高”支部工作法。活动由党支部书记邵明灿主持,全体党员及管理人员参加。

邵明灿以“真诚追随是对先辈们信仰的最高敬意”为主题,为大家上了一堂生动感人、催人奋进的红色党课。他通过对“博古”、“叶挺”、“曾志”三位先辈辉煌、坎坷和悲壮的一生经历的探寻,引导大家用心灵去感受他们的精神世界,寻找他们精神力量的源泉,追随他们无坚不摧的马克思主义信念和共产主义信仰。作为一名中共党员,我们应该反思和自省:曾经的他们,当年给与中国共产党真正无坚不摧的强大信仰,现在依然是这个民族、这个国家、这个政党走向未来的真正的生命之源、力量之源,我们唯有深刻铭记、真诚追随这些先辈们的信仰,才是今天我们可以献给他们的最高敬意!

此次活动还邀请了基建处副处长王玉良为大家讲授“院工程建设管理办法和工程管理实务”。他从工程建设项目的立项、设计、招投标、施工过程、合同管理、责任追究和信用管理等6个方面,详细解读了我院工程建设管理办法,并通过实务边思边讲边解,与会人员边听边记边问,现场时而鸦雀无声,时而讨论伏起,时而掌声阵阵。通过这次授课,大家收获颇丰,今后在工程建设管理方面定能少走弯路,抓准抓牢工程质量标准,有效杜绝施工方投机取巧、管理人员违规违纪等不良现象的发生,保障工程建设的顺利完工。

处长艾玉春强调,今年基地处的工程建设项目多、任务重,大家一定要紧绷廉政这根弦,以国家相关法律和基本程序为准绳,以我院工程建设管理办法为依据,高标准高质量的完成各项工程建设,提升科研基础设施条件。他要求,党员同志要充分发挥模范带头作用,以先辈们为榜样,牢记为科研服务的初心,团结全处职工,抗疫情、防洪汛,规范各项管理工作,践行保障服务的使命。

IMG_1934改.jpg