基地处党支部组织开展“立岗促廉,防控风险”主题纪律教育暨党员固定学习日活动

为营造风清气正的良好氛围,强化基地处全体职工廉洁自律的意识,进一步加强廉政纪律教育,5月22日,基地处党支部组织在职职工38人,赴清风枣园廉政文化教育基地,开展“立岗促廉,防控风险”主题纪律教育暨党员固定学习日活动。

清风枣园廉政文化教育基地,以“反腐倡廉”为主题。大家边参观边听讲解,“清风扬帆”的古今事迹、“尚义求真”的历史典故、枣林路边“阮元避客”“文镕革弊”等石刻书籍,展示了我国古今清官廉吏廉政为官、勤政为民的生动事迹及高尚情操。还有“同心镜”、“道德讲堂”、“长城剧院”、“清涟桥”、“百廉墙”等,浓厚的廉政文化氛围时刻提醒大家要以廉为镜、以镜为鉴,廉洁自律、无私奉公。

在反腐倡廉警示教育展厅内,副处长吴力人、纪检委员杨琼分别带领大家学习了《中华人民共和国监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》;支部书记邵明灿分享了观看《国家监察》的心得与体会,强调了监察法的重大意义,并进行集体廉政谈话,要求广大职工通过以“学”促廉、以“感”倡廉、以“案”示廉、以“典”树廉,不断筑牢廉政文化思想的长堤,真正做到清正廉洁、勤政务实;

处长艾玉春在集体廉政谈话中要求:一是广大党员同志要不断提高思想站位,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是主要负责人要履行“第一责任人”责任,班子其他成员履行“一岗双责”责任,进一步推进党建工作与业务工作相融合;三是全处职工进一步加强跟踪服务、改善过程管理、提高工作效率、提升科研人员满意度,疫情防控绝不能松懈,安全生产要警钟长鸣;四是全处职工要进一步筑牢廉洁自律的防线,守住管理底线,理清廉政风险的负面清单,坚决不触碰纪律红线;五是全处职工要进一步加强团结,自觉维护良好的工作氛围、和谐环境、团结的局面,上下勠力同心,共同创造更加美好的明天。

通过此次活动,大家既补充了身体之“钙”,也补足了精神之“钙”。纷纷表示,从现在开始、从每天开始、从具体的事情开始,强化责任心、执行力,要进一步把科研人员的满意度作为我们服务工作的出发点、落脚点。工作中,相互协作、共同努力,切实做到“务实笃行守初心 凝心聚力担使命”,成长为一个有责任、有担当、有纪律的新农人。

DJI_20200522_102405_589改.jpg


DJI_20200522_100827_573.jpg


DJI_20200522_094816_553改.jpg