基地处党支部开展院文化建设大讨论活动

根据《关于进一步加强院所先进文化建设的意见》(苏农院党政发【2020】3号)文件精神,基地处党支部结合实际情况,积极开展院文化建设大讨论活动。

领导班子高度重视此次活动,要求全处职工发挥头脑风暴,精心准备,深入思考;组织上要求严谨有序,成果上要求成效显著。

4月27日,党支部书记邵明灿在全体党员大会上传达了《关于进一步加强院所先进文化建设的意见》文件精神、《农科院文化建设大讨论活动方案》,要求全体党员、职工要认真学习领会,积极为我院先进文化建设献计献策,要求以党小组为单位认真开展集中大讨论,紧扣新时代农科特色,广泛征求意见,在进一步统一思想、凝聚共识的基础上,总结凝练出新时代农科院先进文化理念。

5月7日,邵明灿在第二党小组会议上,再次为大家解读了院相关文件精神,并传达了院党委副书记王克华的讲话精神。他强调,大家只有统一思想、凝聚共识、传承发展、守正创新,凝练成新时代农科院人共同价值目标和精神追求,才能更好的肩负起农科人的使命,才能更好的造福于农业、造福于农村、造福于人民。

5月11日,处长艾玉春在第一党小组会议上强调,文化是一个单位的灵魂,是团队发展的根本,文化浇灌缺失,单位便是无水之源、无根之木,是无法持续健康发展的。他抛砖引玉,主要从“思想文化”、“管理文化”、“形象文化”、“科研文化”四个视角阐述了自己的观点。

5月11日,副处长吴力人在第三党小组会议上,带领大家对我院目前的社会使命、核心价值观、战略目标和农科院精神进行了解读和学习。他要求,大家要借院文化建设年大背景之势,勤学常思,在我院原有先进文化理念的基础上,深入思考、广泛讨论,为我院文化建设建言献策。

全处职工针对我院的使命、愿景、精神、核心价值观、职工行为准则和院歌歌词等6个方面逐一进行了讨论。并纷纷表示,通过本次活动,不仅进一步了解了我院的文化背景和理念,还能参与其中,真正体现了我院开放创新、敦本务实的农科精神。每一名职工既是我院文化的缔造者,也是传承人,只有不断提升文化认同感、归属感,才能真正凝聚向心力,激发强大的责任心和自豪感,不断提升自身的战斗力和生命力。