基地处党支部积极准备召开组织生活会的各项工作

为了组织好2019年度组织生活会、开展好民主评议党员,基地处党支部高度重视,提前谋划、布置,积极准备各项工作。

4月7日,基地处党支部通过党员微信群学习了《关于召开2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(苏农院党字〔2020年〕21号)文件精神,并就本支部开展2019年度组织生活会和民主评议党员工作下发了预备通知,分阶段布置了工作任务。

4月9日、4月17日、4月20日,三个党小组分别召开党小组会议,学习领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,并结合基地处的实际工作,交流了学习心得。大家纷纷表示要以基地平台为载体,做好科技服务保障工作,强化责任担当意识,不断提升管理服务效能,为科技脱贫、科技帮扶舔砖加瓦!

近日,基地处党支部谈心谈话活动开展得如火如荼,领导与领导班子成员之间、领导班子成员与党员之间、党员与党员干部之间、党员与群众之间相互交谈,采取的形式有“一对一”、“一对多”、小范围座谈与个别交流等。大家相互之间推心置腹、热心对待、真诚相见、坦诚交流,营造了良好的谈心氛围。

同时,党支部班子对2018年度班子存在问题的整改落实情况、2019年度主题教育期间查找问题的整改进展情况进行了认真的梳理,对整改不到位的事项提出了下一步的整改措施。

各阶段的准备工作如序开展,党支部班子就2019年度组织生活会和开展民主评议党员工作提出了相关要求,全体党员也在积极准备,为开好组织生活会和民主评议党员工作打下了良好的基础。