基地管理处党支部组织学习交流党的十九届四中全会精神

11月27日,基地管理处党支部召开党员大会,集中讨论交流学习党的十九届四中全会精神和解读《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。会议由支部书记邵明灿主持。

在前期分党小组学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《六部门负责人解读十九届四中全会精神:“一次具有开创性、里程碑意义的重要会议”》等材料的基础上,大家根据自己的学习心得体会,并以全会精神为指导,结合自身工作情况,进行了深入的交流与讨论。

会上,处长艾玉春以“强化责任意识 激发担当精神”为切入点,围绕处里的工作实际,对新修订的《条例》进行了深入的讲解和剖析,他要求广大党员同志要做到警钟长鸣,工作上即要规行矩步,也要敢于开拓进取。支部书记邵明灿逐条解读了“《条例》修订前后对照表”,使大家对新修订的内容有了更加全面细致的了解,他指出此次修订的《条例》从13条增加到了27条,内涵得到了极大的丰富,不仅对问责情形进行了扩围,也对问责尺度做出了界定,还对问责流程进行了规范,为今后党内的问责实践提供了“度量衡”。副处长吴力人就新修订《条例》的相关要点进行了补充和微解读。

此次党员固定学习日活动的开展,是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的持续推进和延伸,不仅增强了党员同志对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护、坚定不移走新中国特色社会主义道路的政治自信,还进一步提升了大家的制度意识和责任意识。

十九届四中全会交流学习.jpg