院党委副书记王克华到基地处调研

11月1日下午,院党委副书记王克华赴溧水植物科学基地对全院基地管理工作开展调研。院办公室、党委工作部、果树所、加工所主要负责同志陪同调研,基地管理处领导班子及部分科室负责人参加调研活动。

王克华一行实地察看了粮作所水稻试验田、农业农村部植物新品种测试分中心(南京)、经作所油菜试验田、果树所草莓试验大棚等,询问了解溧水基地的土地使用、水利灌溉、土壤肥力、及相关学科在基地科研进展等情况。随后听取了基地处的工作汇报,详细了解全院基地的总体情况、基地管理保障情况,以及基地处2019年开展的主要工作。王克华充分肯定了基地处近年来在基地建设、管理与服务等方面取得的工作成效,对基地处党支部“四讲四提高”党建工作方法表示赞赏。他指出,基地处要提高发展站位,紧紧围绕院中心工作,按照“建设高水平国际化农业科研院所”的要求,努力打造“一流农业科研基地”。王克华对基地处管理服务工作提出了三点希望:一是要精准把握科研基地工作重点,科学谋划科研基地发展方向;二是要进一步加强基地管理服务工作,分类管理好、带动好、使用好基地工作人员,保证基地科研工作高效有序地开展;三是要坚持党建创新引领,做到“真信、真学、真懂、真用”,推进党建和业务工作互促并进。

IMG_0866改.jpg


IMG_0901改.jpg