学习农业知识,以考促学,持续推进主题教育<br>——基地处党支部开展党员固定学习日活动

9月6日,基地管理处党支部在溧水基地召开固定党员学习日活动,活动由支部书记邵明灿主持,全体党员参加。

活动邀请了种质资源研究所党支部书记、DUS中心副主任(主持工作)沈奇研究员讲授“农作物的品种测试”。她不仅对DUS测试南京分中心进行了详细的介绍,还从品种管理、品种DUS测试和如何开展DUS测试等三方面给大家进行了相关知识的科普讲解,全程图文并茂、生动细致、精彩纷呈。通过沈奇的授课,大家对DUS测试有了全新的认识,不仅对国家品种管理相关的制度法规有了一定的了解,也对新品种“身份证”和“上岗证”申请时科学、复杂、严谨的程序有了更加深刻的了解。从事DUS测试领域相关科研人员所迸发出的坚韧、细心、严苛、不辞辛苦的科学家精神以及他们对所从事工作的热爱,更值得我们去学习!大家纷纷表示,要争做“一懂两爱”的“三农”工作者,为做好新时代“三农”工作,加快推进农业农村现代化,实现乡村全面振兴贡献力量。

活动还针对“主题教育应知应会百问百答”相关知识开展了闭卷考试,在前期以赛促学的基础上,继续以考促学,进一步扎实推进主题教育往深里学、往心里学、往实里学。

QQ图片20190909155129改2.jpg


QQ图片20190909154845改2.jpg