基地处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,8月23日,基地处党支部在院溧水植物科学基地召开主题教育专题组织生活会。会议由支部书记邵明灿主持,全体党员参加。

会前,党政班子高度重视此次专题组织生活会,并进行了精心的布置与安排。通过自学、集中学习、交流研讨等形式,全体党员对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记的系列讲话、党章党规等进行了学习;领导干部、党员、职工之间,进行了深入的谈心谈话,征求意见及建议。

会上,大家在前期学习、谈心、征求意见的基础上,结合实际情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开展批评与自我批评,深刻检视问题、剖析原因、制定整改措施,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的预期;本着团结、批评、再团结的原则,批评自己不留情面,批评他人高度负责,相互之间谈初心使命、找差距不足、定建议措施,力求把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,真正达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

处长艾玉春强调,这次专题组织生活会效果很好,希望能够进一步激发大家的活力、提升工作干劲、提高执行力;希望大家继续保持桌面上沟通、桌面下协作的工作作风,真正做到让院党委放心,让科研人员满意。

此次专题组织生活会的召开,进一步增强了党员同志理想信念不动摇、勤政务实有担当、清正廉洁作表率的先锋模范作用,在融洽的氛围中达到了“把脉、开方、治病”的良好成效。

IMG_1151改.jpg


IMG_1181改.jpg


IMG_1198改.jpg



IMG_1249改.jpg