基地处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

89日,基地管理处党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育专题党课活动。副院长刘贤金到会指导,支部书记邵明灿主持会议。

处长艾玉春结合“不忘初心牢记使命主题教育的学习调研情况,融合基地处工作实际,讲了题为《坚持党领导一切 不忘基地建设初心 践行管理服务使命》的党课。他强调“坚持党的领导”既是历史和人民的必然选择,也是完成中华民族伟大复兴的历史使命,我们要坚持党领导一切不动摇,忠于党的事业,不忘初心、牢记使命,争取在基地管理服务工作中不断建功立业。并结合处里的工作实例,和大家交流了沟通交流的方式方法,提醒广大党员同志要注重细节,见微知著、防微杜渐。

邵明灿以《中国共产党廉洁自律准则》为切入点,讲了《不忘初心 做合格党员》为主题的党课。通过对《中国共产党廉洁自律准则》的前言和八条内容的逐一解读、剖析,他要求,党员同志要坚定理想信念,不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,继承和发扬党的优良传统,培养高尚的道德情操,要始终保持思想纯洁,保持崇高追求,保持公仆本色。正确处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,以更好地廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,做一名合格的共产党员。

副处长吴力人讲了题为《不忘科研初心 勇挑基地发展使命》的党课。他从什么是初心和使命中国共产党的初心和使命‘不忘初心、牢记使命’的精神实质和丰富内涵”、“基地人的初心和使命”等方面和大家进行了分享与讲解。他指出我们要坚持问题导向、检视问题、即知即改、立行立改,要不忘科研初心、牢记为农使命,持续为建设“强富美高”新江苏、推动乡村振兴走在全国前列提供强有力的管理服务支撑。

刘贤金对基地处“不忘初心牢记使命”主题教育活动的开展工作进行了充分的肯定,并和大家交流了学习心得。他指出,党员同志重视主题教育的同时,思想上也要与时俱进,不断强化学习;他要求,厘清学习原因和动力的同时,要融会贯通的学、潜移默化的学,注重理论的分析应用,指导实际工作;他强调,找差距的同时,还要狠抓落实,通过学习,不断调整自身,为实现人民幸福、民族复兴的初心不懈奋斗。

IMG_4371改.jpg


IMG_4259改.jpg


IMG_4299改.jpg


吴3.jpg


IMG_20190809_115738改.jpg