体验农业科技 共叙两岸情谊

7月1日,台湾统派团体鲲鹏营40多名台湾大学生到我院溧水基地考察交流,基地处党支部书记邵明灿主持接待。

邵明灿对台湾学生们的到来表示热烈欢迎,向学生们介绍了基地的总体规划布局、功能定位以及运行管理模式。大家饶有兴趣的参观了葡萄、梨、桃新品种栽培示范基地。“这个桃子是什么品种”、“种植这个品种能有多少经济收入”、“科研经费是如何得到保障的”,诸如此类的问题,学生们想了解的还有很多很多。在听完介绍后,大家发出深深的感慨:“只有亲身体会,才能真正的了解大陆”、“哇!祖国的科技发展太强大了”、“我毕业后非常想到大陆工作、生活、创业”、“希望祖国和平统一能早日实现”。一句句发自肺腑的语言,充分表明了同根同源、同心同行、血脉亲情将始终把大陆与台湾紧紧相连。

此次参观交流活动,为加深两岸的交流与友谊搭建了良好的平台。实践证明,两岸越走越近,越走越亲,是历史必然。两岸融合发展是发展主方向,从经济融合到经济社会融合,到全方位能融尽融,两岸融合发展将逐渐深入并不断充实完善。

江苏省台办联络处陶进、白马园区有关同志参加考察交流。

修改好的.jpg