溧水植物科学基地
  基地位于南京市溧水区白马镇,南连宁杭高速公路,院本部到基地交通便捷,全程高速公路,行程70公里。占地1218亩,全部为征用土地。总投资1.3亿元。已建成高标准的600亩稻麦油试验田、200亩设施蔬菜试验田、250亩果树试验田及其配套设施。尤其是国家葡萄产业技术体系南京综合试验站示范基地、国家葡萄产业技术体系南京综合试验站示范基地、国家(南京)草莓种质资源圃试验示范基地、国家桃产业技术体系南京综合试验站、杜鹃花种质资源圃、国家油料作物改良中心南京分中心试验基地、国家DUS试验站等研发平台均落户基地,为基地创新能力的提升提供了有力的支撑。
       目前,基地现有在编人员9人,合同制员工15人,协议用工1人。已建设成为具备科技创新、示范培训、产业带动、科普教育等功能的综合性农业科研平台。尤其为地方政府打造现代农业产业园区发挥了典型带动作用。2009年5月,南京市委、市政府把白马园区建设列入南京市国家科技综合改革试点城市方案之中并作为五在科技创新工程之一;6月,江苏省科技厅将白马园区列为省级现代农业科技园区;7月,江苏省政府正式批复建立“江苏南京白马来现代农业高新技术产业 园区”;2010年12月,科技部批准白马园区为第三批国家级农业科技园区。