党建文化
科研基地管理处党支部学习贯彻院第三次党代会精神

9月26日,科研基地管理处党支部在六合基地召开9月固定学习日活动,集中学习院第三次党员代表大会及主题教育总结会精神等。会议由支部书记艾玉春主持,全体党员、职工参加。

会上,艾玉春通报了院第三次党代会的基本情况以及选举产生的新一届院党委委员和纪委委员名单。全体党员、职工重点学习了副省长徐缨的重要讲话精神和院党委《加快建设高水平国际化现代科研院所 为江苏推进农业现代化走在前贡献历史担当》、院纪委《风清气正好扬帆 从严治党再出发 为建设高水平国际化现代科研院所保驾护航》工作报告的主要内容。

艾玉春强调,全体党员、职工要深入学习贯彻院第三次党代会精神,牢记嘱托、感恩奋进,提高政治站位,用实际行动践行“四敢”精神,把思想和行动统一到高水平国际化现代院所建设目标上来;要立足自身工作岗位,凝心聚力、协同奋进,积极推动我院科研基地各项事业高质量发展,为我院建成高水平国际化现代科研院所建设贡献基地力量。

会议还传达了全院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育总结会议精神,认真学习了第十八巡回指导组组长陈国祥和院党委书记、院长易中懿在院主题教育总结会上的讲话内容。会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项政治要求,也是一项长期任务,要坚持好、运用好主题教育中的好做法、好经验,持续巩固拓展主题教育成果;主题教育没有“完成时”只有“进行时”,总结会不代表结束,全体党员干部要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终在理论学习上持之以恒,在调查研究上一以贯之,在推动发展上务求实效,在检视整改上久久为功。

会上,第三季度“请善待你的单位”系列道德讲堂如期开展,党小组长周昊以《协同合作 支撑全院科技创新走在前列》为题,围绕“协同”主题,从协同的定义、重要性及如何协同合作等方面,号召大家要集智攻关、协同合作,凝聚团结伟力,为我院科技创新事业走在前列,建设平安美丽的科研基地展现努力奋进的情怀。

会议还集中学习了《江苏省农业科学院服务类采购管理实施细则(试行)》《关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知》《关于开展节前安全大生产检查的通知》等文件精神,纪检委员王瑾结合我处实际开展了“中秋国庆”节前廉政风险和安全提醒谈话。

会议最后集中观看了网络安全宣传视频,进一步提高全处党员职工的网络安全意识和防护能力。

会后,处工会组织开展了“协同奋进,喜迎国庆”篮球对抗赛。